ドラマ

【今日から俺は!!】ぶっ飛んだヤンキーギャグドラマ〜無二の親友を演じるのは【賀来賢人さん】と【伊藤健太郎さん】


スポンサーリンク


この秋、週刊少年サンデーで連載された人気の「ヤンキーギャグ漫画」がドラマになります。

西森博之氏作【今日から俺は!!】

ヤンキーキャストもさることながら、毎回変わるゲスト出演にも注目が集まります。

その顔ぶれたるや、日本を代表する男優、女優さんばかり。(*≧∀≦*)

1980年代初頭の学園ドラマでもあり、ヤンキードラマでもあり、ギャグ漫画でもある【今日から俺は!!】で、1週間の笑い納めをしてください!!

 

関連記事:今日から俺は!!】紅高の谷川は矢本悠馬さん~「半分、青い。」のブッチャーよりリーゼント小さめ?!

 

【今日から俺は!!】三橋貴志(みつはし たかし)

本作品の主人公。

181cmもある身長に金髪パーマ。

金髪の悪魔と恐れられる三橋の噂は千葉全土に広まる。

本人の口癖も「俺は日本一強い」・・・だが、つっぱり歴はまだ浅い。

高校1年生の転校を機に「今日からツッパる」から始まったばかりだからだ。

運動神経抜群で瞬発力に長けており、跳び技が得意な三橋、伊藤と組めば最強のコンビとなる。

もちろん、2人が負けたことはない!!

伊藤ほど根性者ではないが持久力が高く、プロレスラーと張り合えるほどのスタミナを持つ男。

三橋勝利の定義は「相手に自分より不愉快な思いをさせること」

頭の回転は非常に速く、屁理屈や啖呵を次々と発し、相手に不愉快な思いをさせることも得意としている。

赤坂理子(あかさかりこ・清野菜名)をとても大切に想っている。

 

はちゃめちゃヤンキーを演じるのは、賀来 賢人(かく けんと)さん。

イケメン事務所といっても良いアミューズ所属の賀来 賢人さんは、なんと一児のパパ。

「三橋」を演じる役者さんとはどんな人?

 

賀来賢人(かくけんと)さん

生年月日:198973

出生地:東京都

身長:178cm

所属:アミューズ

 

賀来さんは18歳の時、2007年に公開された成海璃子さん主演の映画「神童」でデビューをしました。

それまでは一般人として学校生活を過ごしてきたのですが、小・中・高と暁星学園に通われていました。

暁星学園といえば、都内屈指の難関校であり、おぼっちゃま学校としても有名です。

もちろん学力的にも高いですよ!!(卒業生には俳優の香川照之さん、北大路欣也さんなどもいらっしゃいます。)

その後、青山学院大学に入学されていますが、仕事が忙しくなったのでしょう、中退されているようです。

 

主な出演作品

2007年:神童(清水賢司 役)映画

2009年:ごくせん THE MOVIE(望月純平 役)映画

2010年:タンブリング(日暮里圭児 役)TBS

2012年:クローバー(主演・美咲隼斗 役)テレビ東京

2014年:連続テレビ小説 花子とアン(安東吉太郎 役)NHK総合

2014年:Nのために(安藤望 役)TBS

2015年:大河ドラマ 花燃ゆ(沖田総司 役)NHK総合

2018年:ちはやふる結び(周防久志 役)映画

 

賀来さんのご家族は、すでに皆様もご存知かと思いますが、ご両親とお兄さんがいらっしゃいます。

そして、お父さんは女優「賀来千香子」さんのお兄さんに当たる方です。

ですから、賀来賢人さんにとって賀来千香子さんは「叔母」になるんですね。٩(ω’ )و

デビューもお察しの通り、加来家の家族写真を見た事務所の方からのスカウトというカタチになります。

さらに、賀来 賢人さんは一児のパパでもありますよね。

奥様は「Nのために」で共演した女優の榮倉奈々(えいくらなな)さんです。

2017612日に第一子となる男の子が誕生しています。

公私ともに、充実している幸せな賀来さんが演じる、ヤンチャな三橋貴志(みつはし たかし)が楽しみでなりません。

賀来賢人さんのコメント

主演をやらせていただけると聞いたときは、「本当に僕ですか??山﨑賢人と賢人まちがいじゃないですか?」と凄く驚きましたが、自分自身、役者として“主演”を意識し始めていた時期だったというのと、それを福田監督と共にできる、という喜びが驚き以上にありました。

主演・三橋貴志を演じられて非常に光栄です。高校生役ですので、若さを見せられるよう、体作りはもちろん、アクションシーンもあるので、今からしっかり準備していきたいです。

 

関連記事:【今日から俺は!!】橋本環奈さんがプライド高いヤンキーに~地元福岡でもセーラー服を着ていた!!

 

【今日から俺は!!】伊藤真司(いとう しんじ)

本作品、もう一人の主人公。

高校1年生の転校を機に「今日かたツッパる」と決めた男は、トゲトゲ頭に180cmの身長、ビジュアル的にインパクト強。

この男、実は生真面目で義理堅く、曲がった事が大嫌い!!(大勢で一人を囲む多対一は大嫌い)

そんな性格も手伝ってか、軟葉高校では男女問わずの人気者となる。

入学直後、ケンカに対する姿勢から三橋とは一度袂を分かつが、彼がこっそり自分を助けていたことを知り、和解。

それ以来、三橋とは無二の親友となる!!

恋愛にはとても保守的な一面があり、早川京子(はやかわきょうこ・橋本環奈)とはプラトニックな恋人関係。

 

トゲトゲ頭の伊藤を演じるのは、伊藤 健太郎(いとう けんたろう)さん。

ビジュアルは強烈ですが、よくよく見ると、まだあどけなさが残る少年的な顔立ちの伊藤健太郎さん。

同じ「伊藤」を演じる役者さんとはどんな人?

 

伊藤 健太郎(いとう けんたろう)さん

旧芸名:健太郎

生年月日:1997630

出生地:東京都

身長:179cm

所属:aoao

 

伊藤さんは14歳の時、「健太郎」という名前で、雑誌、広告を中心にモデルとしての活動を始められました。

伊藤さんのスタイルの良さ、甘いマスクはモデルとして活躍するにはぴったりですよね。

可愛らしさが残る顔立ちがとても印象的です。

高校生になった2014年。

あの有名なドラマ「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」で役者としてのデビューを果たしました。(上戸彩さんと斎藤工さんの妖艶な関係が話題になりました。)

昼顔をスタートに、役者としての階段を上って行ったのです。

21歳の誕生日を機に「伊藤健太郎」と改名されました。

 

主な出演作品

2015年:学校のカイダン(千崎波留 役)日本テレビ

2015年:俺物語!!(栗原オサム 役)映画

2016年:仰げば尊し(井川宏達 役)TBS

2017年:チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~(矢代浩 役)映画

2018年:コーヒーが冷めないうちに(新谷亮介 役)映画、絶賛上映中

伊藤さんの家族は、ご両親、お姉さんが一人いらっしゃるようです。

伊藤さんもモデル適役というスタイルにルックスですが、お母さんとお姉さんも芸能人並みに美しい方達です。

お姉さんは一般人のようですが、お母さんは伊藤美智子さん。

IPEARL  EyelashesExtention&NailSalon」の専務取締役・デザイナー。

伊藤さんは美意識の高い家庭で成長されたのですね。

道理で、美しいわけだ!!

家族に愛され、すくすくと育った伊藤さんが伊藤真司(いとう しんじ)をどう演じるのか、楽しみですね。

でも、伊藤真司(いとう しんじ)って実は御曹司なんです。٩(ω’ )و

伊藤同士、意外と共通点があるかも知れませんよ。

伊藤健太郎さんのコメント

この様な大きな役を頂けてびっくりしたのが最初の感想です。

今は、とても嬉しい気持ちと不安な気持ちと、撮影が待ち遠しい気持ちが入り混ざっている状態です。

福田組への参加も今回初めてなので、先輩方のお芝居、アプローチの仕方など、沢山学んで自分のものにして、最後は全員を食うくらいの気持ちで気合を入れています!

賀来さん演じる三橋の良きライバル、良き相棒になりたいです!お楽しみに!

 

今日から俺は!!

20181014日(日)日本テレビ系列にて よる1030分スタート!

キャスト:賀来賢人、伊藤健太郎、太賀、鈴木伸之、清野菜名、橋本環奈、ムロツヨシ他。

主題歌:男の勲章 / 今日俺バンド

男の勲章(おとこのくんしょう)は、1982年の大ヒット曲。

横浜銀蠅の弟分としてデビューした嶋大輔(しまだいすけ)さんのセカンドシングル曲です。

当時の面影を残し【今日から俺は!!】の出演者たちが「今日俺バンド」と名付け、ドラマ限定でカバーしているのも見所の一つ!!

初回放送をお見逃しなく!!

 

・朝ドラ「半分、青い」のちょっとネタバレ~小宮裕子役の清野菜名(せいのなな)は脱ぎっぷりのいい女優さん?!

・鈴愛と律の恋愛はどうなる?「半分、青い。」まーくんこと朝井正人が登場~中村倫也(なかむらともや)さん

NHK 朝ドラ2018後期 「まんぷく」ってどんなお話? 登場人物やキャストは?

・パワハラが原因?松岡茉優さんが事務所を移籍~同事務所の宮崎あおいさん、多部未華子さんも一緒に?!

 

【今日から俺は!!】ぶっ飛んだヤンキーギャグドラマ~無二の親友を演じるのは【賀来賢人さん】と【伊藤健太郎さん】を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でegaosmileをフォローしよう!


スポンサーリンク


関連記事

  1. 朝ドラ「半分、青い。」グリーンに染まったぶっ飛んだ【女性起業家】…
  2. 「翔(しょう)」のインスタフォロワー数が凄まじい〜花のち晴れ「神…
  3. パワハラが原因?松岡茉優さんが事務所を移籍〜同事務所の宮崎あおい…
  4. 朝ドラ「半分、青い」のちょっとネタバレ〜【ボクテと裕子と鈴愛】の…
  5. 二階堂ふみ(にかいどうふみ)さん 〜 西郷どんの二人目の妻「愛加…
  6. 朝ドラ「半分、青い」のちょっとネタバレ〜小宮裕子役の清野菜名(せ…
  7. 【劇場版おっさんずラブ展】大阪開催〜チケット購入法や気になるグッ…
  8. NHK朝ドラ出演「中村雅俊」さん 〜 かっこよくて優しいおじいち…

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

スポンサーリンク


スポンサーリンク

スポンサーリンク

PAGE TOP